Закон Порошенко «О правовом режиме военного положения» позволит отправлять иностранцев в спецлагеря

?Накануне в Верховную раду был внесён законопроект президента Украины Петра Порошенко «О правовом режиме военного положения», детализирующий введение и порядок военного положения в стране. Новый закон предполагает принудительное поселение в спецлагеря иностранных граждан, проживающих на территории Украины и угрожающих её безопасности. Об этом сообщается в пояснительной записке к документу, опубликованной на официальном сайте Рады.

Закон Порошенко «О правовом режиме военного положения» позволит отправлять иностранцев в спецлагеряфото: © РИА Новости

3 апреля в Верховную раду был внесён проект закона «О правовом режиме военного положения», подписанный президентом Украины Петром Порошенко 12 марта этого года. Текст документа опубликован на официальном сайте Рады. Согласно законопроекту, иностранные граждане, проживающие на территории Украины и угрожающие её безопасности, должны быть в принудительном порядке переселены в спецлагеря.

В пояснительной записке к документу сообщается, что целью законопроекта, детально описывающего мероприятия военного положения, является «актуализация законодательного регулирования правового режима военного положения с учётом особенностей современных вооружённых конфликтов и опыта проведения антитеррористической операции на востоке страны».

«Законопроектом предполагается увеличить перечень и детализировать содержание мероприятий военного положения более четко урегулировать порядок введения и отмены правового режима военного положения, нормировать порядок деятельности и полномочия военного командования», - сообщается в записке.

Среди мер правового режима военного положения, согласно законопроекту, - установление усиленной охраны, введение трудовой повинности для трудоспособных лиц, принудительное отчуждение имущества, запрет проведения мирных собраний, митингов и других массовых мероприятий. В документе подчёркивается, что деятельность политических партий или общественных объединений может быть прекращена законом в том случае, если она «направлена на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путём, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, пропаганду войны, насилия, на разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека, здоровье населения».

Кроме того, одной из мер является «интернирование (принудительное водворение) граждан иностранного государства, которые угрожают нападением или осуществляют агрессию против Украины».

Напомним, что иностранным государством, подпадающим под опредление «агрессора», по мнению киевских властей, является Россия. Об этом сказано в принятом Верховной радой постановлении от 27 января 2015 года.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 4-04-2015, 20:04
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика