Следователи изъяли бюсты «эсесовцев» из Детского мира на Лубянке

Москва, 4 апреля. Столичные следователи проводят обыски в домах и офисах лиц, причастных к появлению в продаже «Центральном Детском магазине на Лубянке» бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии, передает РИА «Новости».

Сами фигурки были сняты с полок до прихода следователей, однако те изъяли продукцию. В настоящее время правоохранители устанавливают поставщика фигурок.

«Приняты исчерпывающие меры, направленные на изъятие данной продукции и установление места нахождения аналогичной продукции», - сообщили в Следственном комитете.

По факту продажи «эсесовцев», о которой стало известно после отзыва возмущенных покупателей и репортажа СМИ, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Компания, управляющая «Центральным Детским магазином на Лубянке», открестилась от продаж запрещенной продукции. В «Галс-Девелопмент» подчеркнули, что занимаются только предоставлением торговых площадей для продажи товаров, а арендаторы имеют право самостоятельно определять перечень продаваемых товаров. В данном случае бюсты нацистов стоимостью около 17 тыс. рублей продавал магазин сети «Техника молодежи», специализирующийся на реализации моделей железных дорог и машин на радиоуправлении.

В то же время в «Галс-Девелопмент» пообещали в дальнейшем проводить тщательную работу с арендаторами, чтобы не допустить аналогичных ситуаций.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-04-2015, 20:06
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика