До 9 Мая на Украине коммунизм приравняют к нацизму

Украинская Верховная рада до 9 Мая примет пакет законов о запрете на Украине коммунистической идеологии, или о «декоммунизации», как заявил глава украинского Минюста Павел Петренко, передает «Русская служба новостей».

- Парламент в ближайшее время, до 9 Мая, примет пакет по декоммунизации. Это то, что мы должны были сделать 20 лет назад. Но именно у этого парламента, я убеждён, есть политическая воля и достаточное количество голосов, чтобы поставить одну точку раз и навсегда в том коммунистическом шлейфе, - сказал Петренко.

Напомним, первого апреля глава Кабмина Украины Арсений Яценюк призвал депутатов Верховной рады безотлагательно запретить коммунистическую идеологию и нацизм, которые, по его словам, «как братья-близнецы, являются идеологиями против человечности». Украинские министры вслед за Яценюком одобрили законопроекты об осуждении коммунистического и нацистского режимов и запрете их пропаганды. Кроме того, правительство постановило рассекретить архивы силовых ведомств с 1917 по 1991 год.

Отметим, что с приходом новой власти в Киев началась атака на Коммунистическую партию Украины. В конце июля 2014 года Верховная рада проголосовала за роспуск партии коммунистов. В тот же день Петр Порошенко подписал соответствующий указ и фракция КПУ в парламенте прекратила существование. Однако КПУ все же приняла участие во внеочередных выборах в Верховную раду в сентябре, но не преодолела пятипроцентного барьера с результатом 3,88 процента голосов.

Планы по ликвидации на Украине коммунистов как организации высказывали глава СБУ Валентин Наливайченко и министр юстиции Павел Петренко, которые отмечали, что компартия поддерживает ополченцев. Российские коммунисты пытались повлиять на ситуацию и направили лидерам европейских стран обращение с просьбой помочь остановить процесс ликвидации КПУ. Членов КПУ поддержали левые силы из США и Европы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-04-2015, 20:54
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика