Фигурки нацистов в «Детском мире» убрали до прихода следователей

В Москве возбуждено уголовное дело после обнаружения в продаже в Центральном детском магазине на Лубянке фигурок солдат и офицеров нацистской Германии. Сотрудники ГСУ СК России по Москве проводят обыски в помещениях нескольких магазинов сети. Фигурки и бюсты с фашистской символикой изымают из продажи, однако, по данным LifeNews, продавцы магазинов сами убрали их с витрин до прихода следователей.

- В одном из магазинов по Театральному проезду в городе Москве осуществлялась продажа бюстов солдат и офицеров в форме фашисткой Германии периода 1939 - 1945 годов с нанесенной на них нацисткой символикой, в том числе войск СC, - уточнили ранее в СК. Речь идет о Центральном детском магазине на Лубянке, который открылся 31 марта после нескольких лет реконструкции.

Как сообщили в СК, обыски проводятся также в офисах и квартирах лиц, которые причастны к нарушению закона.

Напомним, сначала в Центральный детский магазин наведались журналисты, им удалось снять на видео бюсты и игрушечных солдатиков с запрещенной символикой фашистской Германии. Затем делом заинтересовалась прокуратура. В ведомстве сообщили, что гендиректору ОАО «Детский мир» внесено предостережение о недопустимости нарушений закона о противодействии экстремизму.

4 апреля в ГСУ СК РФ по Москве сообщили о возбуждении уголовного дела по 282-й статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Напомним, закон о запрете публичной демонстрации символики организаций, сотрудничавших с фашистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала, был принят в России в 2014 году.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-04-2015, 20:55
0
429

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика