Строителям «Восточного» начали отдавать долг по зарплате

Москва, 4 апреля. Строители космодрома «Восточный» в Амурской области, объявившие и прекратившие сегодня голодовку, начали получать задержанные зарплаты. Об этом заявил представитель Спецстроя, передает ТАСС.

Выплаты задержанных зарплат сотрудникам субподрядных организаций начались после беседы главы Спецстроя Александра Волосова с рабочим коллективом и руководством предприятий-должников «Стройиндустрия-С» и «ДСС».

По словам представителя Спецстроя, «по состоянию на 4 апреля значительная часть денежных средств поступила в кассы предприятий и готова к выдаче».

Он также напомнил, что части рабочих начали выплачивать долги по зарплате с 31 марта, в соответствии с графиком, согласованным руководством Дальспецстроя и подрядчиками.

Напомним, что сегодня в 2:00 мск 26 строителей «Восточного» начали голодовку, потребовав немедленно погасить долги по зарплате, в общей сложности 14 млн рублей. В ситуацию вмешался вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, находившийся на тот момент в визитом в Севастополе. Он связался с голодающими и пообещал разобраться в проблемах, после чего те прекратили голодовку. Завтра Рогозин намерен лично прилететь на стройплощадку.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-04-2015, 21:35
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика