Президент Египта: Безопасность стран Персидского залива является приоритетом нашей нацбезопасности

Безопасность стран Персидского залива и защита Баб-эль-Мандебского пролива являются приоритетом национальной безопасности Египта. Об этом заявил президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси.

Сегодня ас-Сиси провёл заседание Высшего совета вооружённых сил Египта, одной из главных тем встречи стала военная операция в Йемене, сообщает РИА Новости. «Египет не оставит все свои братские арабские страны, а не только государства Залива, безопасность которых считается красной чертой и неотделимой частью как национальной безопасности Египта, так и всех арабских государств», – сказал он.

Египетский лидер попросил не сравнивать военную кампанию, которую проводил Египет в Йемене в 60-х годах прошлого столетия и участие в нынешней операции, отметив, что они имеют разный контекст и миссию. «Обеспечение безопасности навигации в Красном море и защита Баб-эль-Мандебского пролива считаются наиболее приоритетными в обеспечении национальной безопасности Египта», – заявил ас-Сиси.

Напомним, уже неделю международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана проводит в Йемене военную операцию против хуситов, контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 4-04-2015, 22:06
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика