В Минске прошла первая пасхальная месса

Минск, 5 апреля. В Минский Архикафедральный собор Святого Имени Пресвятой Девы Марии пришли сотни верующих на первую пасхальную мессу, передает «МИР 24».

Архиепископ-митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич на богослужении обратился с верующим поздравлениями.

«Торжество воскресения Христа это праздник жизни, ибо Иисус победил смерть. Это праздник благодати, ибо Спаситель победил грех. Это также праздник надежды, ибо восстание Христа из мертвых является гарантией нашего воскрешения. Распятый и воскресший Христос приходит в нашу жизнь, чтобы ее изменить силой своего воскресения, поэтому нам необходимо каждый день воскресать из греха», - сказал он.

*

После литургии Света начинается литургия Слова - читают девять библейских чтений из Ветхого и Нового завета. Затем следует крещение младенцев и взрослых.
Завершается ночная месса Крестным ходом, освящением воды и огня.

Как и в православном мире, у католиков принято красить яйца, не только куриные, но еще и шоколадные, деревянные, пластиковые, восковые. Еще один символ праздника - пасхальный кролик. В виде кроликов делают сладости, открытки, сувениры.

У католиков принято отмечать Пасху дома, в кругу семьи и дарить подарки. Пока длится пасхальная неделя, практически все ревностные католики посещают костел.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-04-2015, 02:03
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика