Поиск пропавших рыбаков траулера «Дальний Восток» возобновлен

Владивосток, 5 апреля. С рассветом в воскресенье возобновился активный поиск 13 рыбаков, пропавших при крушении сахалинского траулера «Дальний Восток» в Охотском море, передает «Интерфакс».

«Поиск с моря ведут более 20 рыболовных судов, находящиеся в том районе. Ожидается, что с воздуха пропавших рыбаков в воскресенье будет искать самолет-амфибия Бе-200 МЧС России. Если его пилоты обнаружат людей, на место вылетит и вертолет Ми-8 МЧС», - приводит агентство слова представителя ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

В субботу и.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко высказал мнение, что траулер «Дальний Восток» мог затонуть из-за нарушения командой судна техники безопасности.

Глава региона предварительно пообщался с капитанами аналогичных кораблей. По его данным, у судна была нулевая или даже отрицательная остойчивость. У судна фактически не было балласта, роль которого выполняли топливные баки, уже опустевшие ко времени катастрофы.

* Медведев: Минздрав поможет семьям пострадавшим при крушении траулера

На данный момент экипажи судов обнаружили лишь спасательный жилет, сумку с гидрокостюмом укладочную сумку с сигнальной пиротехникой и пищевым рационом с погибшего траулера. Всего за время поисков обследовано около 20 тысяч кв. км акватории.

Напомним, что траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на четверг. На борту судна находились 132 рыбака, в том числе 54 иностранца. Спасатели подняли из воды 119 человек, из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения. Судьба 13 рыбаков траулера до сих пор неизвестна, их поиск продолжается,

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-04-2015, 02:05
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика