Два корабля с моряками с затонувшего траулера попали в шторм

Суда «Справедливый» и «Андромеда», которые везут на Сахалин выживших и погибших при кораблекрушении траулера «Дальний Восток» рыбаков, угодили в шторм и идут с меньшей скоростью, чем ранее.

- Состояние выживших моряков с затонувшего траулера нормальное, информация об осложнениях к нам не поступала, - сообщили LifeNews в морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск».

Источник добавил, что скорость ветра в открытом море достигает 20 метров в секунду, и непогода может задержать суда в пути. Однако более точные данные станут известны только завтра. Спасательное судно «Справедливый» везет в Корсаков 25 выживших моряков. На «Андромеде» находятся еще 35 спасенных, а также тела 56 рыбаков, погибших в кораблекрушении. Оба судна направились к Сахалину рано утром в субботу.

Сегодня же, по данным спасателей, в Охотском море продолжатся поиски рыбаков с траулера «Дальний Восток», которые до сих пор числятся пропавшими без вести. К операции привлекут не только морские суда, но и авиацию МЧС России, отметили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Трагедия с траулером «Дальний Восток» произошла около восьми часов утра по камчатскому времени 2 апреля в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана.

На борту затонувшего судна находились 76 россиян и 54 иностранных специалиста, в том числе пятеро граждан Вануату, 42 - Мьянмы, трое - Латвии и четверо украинцев. Согласно последним данным, спасти удалось 63 моряка, 13 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 5-04-2015, 06:54
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика