Первому полету истребителя МиГ-1 исполняется 75 лет

Москва, 5 апреля. 75 лет назад 5 апреля поднялся в воздух самолет МиГ-1- первый советский довоенный скоростной истребитель. Этот полет положил начало истории. Правда, скорость, с которой он летал, сейчас кажется смешной, но тогда это был настоящий прорыв. Малоизвестные факты о легендарных МиГах узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Это сейчас сверхзвук - обычная для истребителя скорость, а тогда перед войной 600 километров в час- фантастический рубеж, к которому тянулись. И МиГ-1, смог его преодолеть. Даже еще ни разу не взлетев, эта машина уже поставила рекорд.

От идеи до ее воплощения в металле прошло всего лишь 132 дня. Дорабатывали самолет по заданию директора авиазавода хоть и на коленке, но капитально.

«Приходит Дементьев и говорит: надо увеличить дальность, иначе самолет могут снять с серийного производства. Сидит Матюк, Селецкий, Андрианов - три ведущих конструкторов, и спрашивают, когда надо сделать? Дементьев отвечает: завтра к утру. Пожалуйста. Они к утру решили задачу, спроектировали дополнительный бак на 250 литров, и поместили его под сиденьем пилота», - рассказывает авиаконструктор Ованес Микоян.

*

В Великую Отечественную войну в небе воевал уже МиГ-3 - улучшенный вариант своего предшественника, а через год после победы у СССР появился первый реактивный истребитель МиГ-9. Сейчас число созданных самолетов и их модификаций больше тридцати.

При этом самолет, созданный еще в восьмидесятых годах, до сих пор модернизируется и отвечает требованиям времени.

Штурман-испытатель Леонид Попов показывает, что такое предполетная подготовка. Он испытал почти все семейство современных МиГов. Говорит, на их счету есть и неофициальные рекорды.

*

МиГ-21- самый массовый боевой самолет. МиГ-25 - самый желанный среди техников. Дело в том, что для охлаждения его электроники на сверхзвуке, в машину заливалось около 200 литров чистого спирта. За это его прозвали летающим гастрономом.

«Количество спирта, которое заливалось туда, оно было пропорционально времени, когда самолет мог максимально находиться на этих режимах, когда он расходуется. А если он там не был, то ничего не было, гастроном закрывался», - рассказывает штурман-испытатель Леонид Попов.

Позже на базе 25-го МиГа появился МиГ-31. Он уже имел систему дозаправки и соответственно мог дольше находиться в воздухе. И тут конструкторы столкнулись с исключительно человеческой проблемой.

По словам Попова, «в связи с тем, что продолжительность полетов при дозаправке стала очень велика, то ходила такая шутка, что хорошо смеется тот, кто последний постоит у забора. Из экипажа, имеется в виду».

Позже испытатели КБ Микояна тестировали систему ассенизации. Ее установили на истребителях снова впервые в мире.

До сих пор знаменитые машины удивляют чем-то новым. Неизменным остается лишь отношение конструкторов и летчиков к своим самолетам.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-04-2015, 07:36
0
215

0

Наверх Яндекс.Метрика