СМИ: Европа требовала от Германии решить проблемы в авиационной сфере задолго до трагедии с А320

Европейские органы по контролю за безопасностью воздушного движения неоднократно выражали обеспокоенность слабой системой надзора в сфере безопасности гражданской авиации Германии и призывали устранить данную проблему задолго до крушения Airbus A320 авиакомпании Germanwings.

В 2011 году Германия попала в «чёрный список» в связи с нарушениями авиационной безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Wall Street Journal. Наблюдатели ЕС регулярно отмечали, что немецкие авиакомпании испытывают острый дефицит в квалифицированных кадрах, которые несут ответственность за проведение медосмотров членов экипажа и выдачу заключений о состоянии физического и психологического здоровья пилотов.

Представители немецких авиакомпаний заверили Евросоюз, что обновят штат сотрудников и исправят недостатки в системе безопасности, после чего Германия была удалена из «списка». Однако ввиду последних событий европейские наблюдатели вновь обратили внимание на то, как Германия выполняет данные обещания.

Напомним, Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 5-04-2015, 08:07
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика