Около семи тысяч семей шахтеров в Кузбассе получат новое жилье

Москва, 5 апреля. Более 6,8 тысяч семей в Кемеровской области переселят из ветхих домов, которые пришло в негодность из-за горных работ на угольных шахтах. Новое жилье получат жители городов Прокопьевск, Киселевск и Анжеро-Судженск, сообщается в постановлении на сайте правительства России.

В Прокопьевске предстоит переселить 2,7 тысячи семей из 4,5 тысяч аварийных домов, в Киселевске – около 400 семей из 543 домов, а в Анджеро-Судженске – 1,5 тысячи семей из 1,8 тысячи домов.

Все эти дома расположены на склонах 12 шахт, которые подлежат ликвидации из-за высокой степени опасности, аварийности и травматизма «вследствие сложных горно-геологических условий».

Шахты также отличаются «высокой газоносностью угольных пластов, низкой производительностью труда, что обуславливает высокую себестоимость добычи угля и их убыточную деятельность», говорится в документе.

Дома, требующие расселения, были построены в ХХ веке, часть из них принадлежит государству, другие находятся в частной собственности.

Напомним, в ноябре 2013 года глава кабмина России Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому всех россиян, проживающих в аварийных домах, должны переселить в новое жилье до 2017 года. На эти цели планируется потратить 159,6 млрд. рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-04-2015, 11:05
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика