Днепропетровский раввин помог Коломойскому переехать в Америку — депутат Рады

Увольнение с поста главы Днепропетровской области и опала со стороны Киева очевидно заставили могущественного до недавнего времени олигарха Игоря Коломойского задуматься о переезде в места более благоприятные и спокойные для жизни. В день, когда в Днепропетровске прошел митинг солидарности с уволенным «Беней», сам Коломойский был уже далеко — самолет унес его в Женеву. О своем визите в страну банкиров олигарх предпочел не распространяться, а несколько дней спустя он уже оказался по ту сторону Атлантического океана.

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, США сняли с Коломойского визовые санкции.

«В порядке исключения Коломойскому дали одноразовую визу на короткий визит в США, где он сейчас и находится, в основном посвящая свободное время баскетбольным матчам», — написал Лещенко, по словам которого, олигарху помог в этом днепропетровский раввин.

«Коломойский воспользовался недавним разговором с послом США для того, чтобы избавиться от статуса невъездного в Америку. Подключил днепропетровского раввина, гражданина США Каминецкого», — пояснил депутат.

Как написал депутат, члены семьи олигарха получили десятилетние визы. Правда, не уточняется, в какой паспорт их поставили — украинский, кипрский или израильский.

Снятие американских визовых санкций с нерукопожатого нынче в Киеве Коломойского скорее всего говорит о том, что США отнюдь не намерены списывать со счетов «человека эпохи Возрождения». И вряд ли станет сенсацией, если спустя время он вернется в Киев на белом коне, из Днепропетровска или Вашингтона — возможно, чтобы возглавить и сшить воедино те последние лоскутки «незалежной», которые к тому времени останутся на карте бывшей Украины. Время покажет…

Источник: novorossia.su

Добавлено: 5-04-2015, 11:57
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика