В Харькове протестуют сотрудники авиационного завода

Как сообщает LifeNews, около ста работников Харьковского авиационного завода устроили акцию протеста возле стен собственного предприятия. Бунт работников связан с задолженностью по заработной плате, которая длится уже восемь месяцев. К слову, всего у завода накопилось долгов по зарплате на сумму около 43 миллионов гривен.

— С августа месяца нам не платят зарплату. С декабря месяца мы сидим дома. Я не плачу ни за квартиру, ни за что. У меня просто нет денег. Мне не на что жить, — жалуется сотрудница завода, принявшая участие в акции. — Мы сейчас сидим и просто не знаем, платят нам или не платят, начисляют хоть какие-то проценты, мы вообще ничего не знаем. У меня возраст 52-й год, куда я ещё идти должна? Меня никуда не возьмут, у нас работы нигде нет.

Через какое-то время к протестующим вышел первый заместитель директора департамента инновационного развития промышленности Георгий Калабин. Чиновник заявил, что все вопросы по задолженности должны быть адресованы к директору предприятия, которого, к слову, в феврале уволили. Также г-н Калабин заявил, что сотрудники учреждения митингуют «безосновательно и незаконно». И передал слово для объяснений и.о. директора завода Леонтию Гонтарю.

— У нас заморожены несколько миллионов в банке, но мы не можем никаких вопросов решить. Мы ждём денег от основного заказчика, других денег у нас пока нет, — пояснил ситуацию Гонтарь.

В понедельник, 6 апреля, работники завода намерены продолжить акцию протеста и перекрыть Сумскую улицу, расположенную перед проходной предприятия.

На иллюстрации: скриншот видеосюжета LifeNews.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 5-04-2015, 12:02
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика