СМИ: Власти Евросоюза давно знали о кадровых проблемах в немецких авиакомпаниях

Наблюдатели ЕС ранее неоднократно находили в работе немецких авиакомпаний многочисленные нарушения и отмечали острый дефицит квалифицированных кадров. По данным The Wall Street Journal, авиаперевозчикам не хватало специалистов для медосмотра членов экипажа и выдачи заключений о лётной годности. Об этом вспомнили сейчас, когда расследуется крушение лайнера А320 компании Germanwings.

СМИ: Власти Евросоюза давно знали о кадровых проблемах в немецких авиакомпанияхфото: © Reuters

За несколько лет до крушения авиалайнера А320 авиакомпании Germanwings органы ЕС по контролю за безопасностью воздушного движения неоднократно выражали обеспокоенность слабой системой надзора в сфере безопасности гражданской авиации Германии и призывали устранить данную проблему. Как сообщил сегодня The Wall Street Journal, уже давно в ЕС было известно, что немецкие перевозчики испытывают дефицит в квалифицированных кадрах, которые ответственны за выдачу заключений о профпригодности пилотов.

В ноябре 2014 года наблюдатели ЕС официально потребовали от авиационных властей Германии усилить контроль за формированием штата, куда входит как лётный персонал, так и наземные службы, ответственные за выдачу заключений о профпригодности. Также в 2011 году Германия попала в чёрный список в связи с нарушениями авиационной безопасности.

Представители немецких авиаперевозчиков тогда заверили Евросоюз, что обновят штат сотрудников и исправят недостатки в системе безопасности, после чего Германия была удалена из чёрного списка. Но после авиакатастрофы в Альпах европейские наблюдатели были вынуждены снова обратить внимание на то, как ФРГ выполняет данные обещания.

Напомним, 24 марта 2015 года пассажирский лайнер Airbus A320 авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. По данным следователей, капитан воздушного судна вышел из кабины на несколько минут в туалет. Однако вернуться в кабину ему не удалось, так как дверь была заблокирована изнутри. Командир настойчиво просил второго пилота Андреаса Любица открыть ему дверь. Но ответа не было.

Когда второй пилот начал резкое снижение самолёта, командир экипажа попытался взломать дверь и предотвратить катастрофу, однако сделать этого уже не успел.

Данные недавно обнаруженного второго чёрного ящика самолёта Airbus A320 подтвердили, что второй пилот Андреас Любиц намеренно направил лайнер прямо на склон горы. Ранее СМИ информировали о подробностях жизни Любица, которые, как полагает следствие, оказали непосредственное влияние на его действия. Так, накануне стало известно, что незадолго до катастрофы Андреас изучал опубликованную в интернете информацию об элементах системы защиты двери, ведущей в кабину пилота. Об этом сообщила прокуратура Дюссельдорфа. Кроме того, история используемого пилотом браузера показала, что Любица интересовала тема суицида.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 5-04-2015, 12:06
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика