В Казани сгорело кафе на рынке Московский

В Казани днем, 5 апреля, возник пожар в помещении рядом с рынком «Московский». Люди не пострадали, пожарным удалось вовремя предотвратить распространение огня.

- На крыше кафе загорелся мусор, площадь горения составила 5 квадратных метров, - сообщили в дежурной части ГУ МЧС Республики Татарстан. - Эвакуации посетителей и покупателей не происходило, они все самостоятельно покинули кафе. Несколько пожарных расчетов потушили огонь.

Напомним, 11 марта в Казани сгорел торговый комплекс «Адмирал», жертвами пожара стали 17 человек. Стало известно, что в последние несколько месяцев в столице Татарстана произошли несколько пожаров на рынках. Об этом, в частности, сообщил LIfeNews один из жителей города. Кроме того, арестованный сейчас директор ТД «Адмирал» Гусейн Гахраманов заявлял, что неизвестные угрожали ему поджогом здания рынка.

Примечательно, что пожар на рынке «Адмирал» возник из-завозгорания в кафе, расположенном в пристройке, а затем пламя распространилось на 4 тысячи квадратных метров. Сигнал поступил около часа дня, прибывшие на место пожарные экстренно эвакуировали около 200 сотрудников комплекса и покупателей. Вскоре в «Адмирале» обрушились перекрытия.

По данным LifeNews, в «Адмирале» не соблюдались требования пожарной безопасности. В ходе последней проверки в здании было выявлено 11 нарушений, в том числе отсутствие систем пожаротушения. Несоблюдение мер безопасности обнаружила еще предыдущая инспекция в мае 2013 года, но руководство торгового комплекса так и не удосужилось его устранить.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 5-04-2015, 14:56
0
311

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика