DWN: Москва делает для мира на Украине больше Киева

Россия делает все необходимое и даже больше для мирного урегулирования конфликта в Донбассе и вывода украинской экономики из глубочайшего кризиса, утверждает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Журналисты отмечают, что Россия не делала бы шагов «к разрядке», если бы, как утверждают украинские и многие западные политики, стремилась дестабилизировать Украину.

Авторы статьи обращают внимание на то, что Россия настаивает на соблюдении минских соглашений, а последним заявлением главы МИД Сергея Лаврова стало фактическое предложение сторонам конфликта отвести с позиций в Донбассе вооружение калибром до 100 миллиметров. Напомним, согласно «Минску-2» ополченцы и киевские силовики отводят артиллерию калибром более 100 миллиметров.

Таким образом, отмечает DWN, Россия вносит дополнительную мирную инициативу, глава МИД заявляет, что «решение конфликта возможно только на основе минских соглашений, а не военным путем», однако Киев продолжает утверждать, что Москва хочет продолжения войны.

Во-вторых, пишут немецкие журналисты, Россия могла бы устроить дефолт на Украине, потребовав вернуть три миллиарда долларов, данные в кредит еще при Викторе Януковиче. Согласно условиям договора, Россия вправе требовать от Киева досрочного погашения задолженности, если дефицит бюджета Украины превысит 60 процентов.

Как неоднократно сообщал LifeNews, украинская сторона не спешит выполнять обязательства, взятые на переговорах «нормандской четверки» в Минске 12 февраля. Миссия ОБСЕ периодически фиксирует обстрелы со стороны украинских силовиков, а ВСУ, по данным ополченцев, отводят далеко не все тяжелое вооружение со своих позиций, скрывая расположение техники от наблюдателей. LifeNews публиковал видео украинских позиций в поселке Пески, снятое с квадрокоптера.

Кроме того, Киев не определил статус Донбасса в установленные сроки и откладывает внесение изменений в Конституцию. Власти Донецкой и Луганской народных республик ждут реакции стран-гарантов минских соглашений на оттягивание Киевом сроков реализации пункта об определении статуса ДНР и ЛНР.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 5-04-2015, 15:56
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика