Лавров: встреча по миротворцам в Донбассе - отвлекающий маневр

Киев, 5 апреля. Глава МИД России Сергей Лавров назвал инициативу Украины о вводе миротворцев в Донбасс отвлекающим маневром. По его словам, в первую очередь надо полностью соблюсти Минские договоренности, а уже потом все остальное, сообщает телеканал «МИР 24».

Минские соглашения предусматривают, в частности, прекращение огня на востоке Украины, а также отвод тяжелого вооружения, обмен пленными и гуманитарную помощь пострадавшим регионам.

Оправятся ли на Украину миротворцы, в ближайшее время обсудят главы МИД «нормандской четверки», заявил раньше президент страны Петр Порошенко.

«Достигнута договоренность в ближайшее время провести встречу в «нормандском формате» по вопросу направления миротворцев на Украину. Миротворцы должны стоять не только на линии соприкосновения, но и на границе», - сказал он.

Порошенко признал, что мировое сообщество встретило его предложение без оптимизма. Но вопрос все-таки удалось вынести на обсуждение.

Ранее Верховная рада попросила о развертывании миротворческой миссии у Совбеза ООН и Совета ЕС. В ответ на это министр иностранных дел РФ заявил, что Евросоюз не согласится отправить миротворцев в Донбасс, так как власти самопровозглашенных ДНР и ДНР не согласятся с такой операцией.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-04-2015, 16:36
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика