Британские военные частично признали факт инцидента с подлодкой

В министерстве обороны Великобритании признали, что инцидент с подводной лодкой HMS Talent имел место. Ранее издание The Mail on Sunday сообщило о столкновении субмарины со льдиной. Однако британские военные заявили, что данные газеты не точны.

Как сообщил ТАСС официальный представитель Министерства обороны Великобритании, обычно ведомство не комментирует информацию, подобную той, что привела сегодня The Mail on Sunday. Этот таблоид распространил данные о имевшем место столкновении подлодки HMS Talent со льдиной якобы во время слежки за некими российскими судами.

«Не знаю, откуда журналисты получили эти сведения, но они едва ли соответствуют действительности», - отметил собеседник агентства. Он также опроверг информацию о том, что столкновение повлекло за собой «временное прекращение эксплуатации» субмарины.

Как сообщили в Минобороны, указанный инцидент произошёл «ещё в прошлом году» и никак не повлиял на боеготовность подлодки.

HA HA ROYAL NAVY SUB HMS TALENT SUFFERS 500,000 POUNDS IN DAMAGES FOLLOWING INVISIBLE RUSSIAN SUB pic.twitter.com/XrOjPjL87L

- pete john (@petejohn10) 4 апреля 2015

В то же время, по данным The Mail on Sunday, после получения повреждения субмарина водоизмещением 5,3 тыс. тонн была вынуждена «медленно вернуться» в порт приписки, а её ремонт «займёт несколько месяцев». Утверждается, что HMS Talent получила повреждения при всплытии, поскольку из-за особенностей гидролокационного оборудования объекты непосредственно над подлодкой оказываются незаметными.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 5-04-2015, 17:09
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика