Иудеи будут праздновать 9 мая День спасения и освобождения

Москва, 5 апреля. У иудеев появился еще один религиозный праздник. 9 мая будут отмечать как День спасения и освобождения, сообщает телеканал «МИР 24».

Новый праздник символизирует избавление от нацизма. Ежегодно в синагогах по всему миру будут воздавать хвалу и читать молитвы в благодарность Всевышнему, Красной армии и союзникам.

«Во многих странах сейчас забывают 9 мая как Победу. Я хочу, чтобы еврейский народ этого не забывал. Самое главное, чтобы эта дата осталась для еврейского народа, чтобы они знали, что благодаря этой дате они живут. Так же, как мы чтим Пурим и Хануку, чтобы мы и эту дату никогда не забывали», - сказал вице-президент Российского еврейского конгресса Герман Захарьяев.

Ранее еврейский религиозный календарь считался неприкосновенным, ведь все праздники в нем установлены священной книгой Торой. Однако авторы идеи нашли лазейку. Дело в том, что все даты в календаре связаны с чудом и вмешательством Бога. И спасение еврейского народа от нацистов вполне подходит под эту категорию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-04-2015, 19:03
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика