СБУ принудительно закрыла предприятие, закупавшее у ополченцев уголь

Черкассы, 5 апреля. Служба безопасности Украины принудительно закрыла предприятие в Черкасской области, которое закупало уголь в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Топливо поставлялось бюджетным организациям области, а средства, вырученные от сделки, перечислялись в ДНР и ЛНР. В сообщении отмечается, что спецоперация позволила «перекрыть очередной канал финансирования террористов (так в Киеве называют ополченцев из Донбасс - прим.ред.)».

Как оказалось частное предприятие в Черкассах закупало уголь из шахт в Донбассе через фиктивную фирму, чтобы обойти запрет на сделки с представителями самопровозглашенных республик.

Следователями начато уголовное производство по статьям «Финансирование терроризма» и «Присвоение и растрата имущества» Уголовного кодекса Украины.

При этом в начале апреля министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что шахты на неподконтрольных Киеву территориях добывают около 15 тысяч тонн угольного концентрата ежедневно. Сделки с ними ведут предприятия, которые перерегистрировались на подконтрольной Украине территории как юридические лица, причем платежи осуществляются на украинские счета, а после - распределяются непосредственно на карточки шахтеров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-04-2015, 19:33
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика