Трехлетняя девочка из России впала в кому в Таиланде

Поездка на курортный остров Пхукет в Таиланде для молодой семьи из Набережных Челнов закончилась ужасным событием. 27 марта трехлетняя дочь Егора и Марии С. упала в бассейн и захлебнулась. Родители заметили отсутствие ребенка, но не сразу поняли, что Василиса в бассейне. К этому моменту она уже была на дне несколько минут.

- Я сидел сам у этого бассейна, и ничто не предвещало беды, сколько раз я ни прокручиваю в голове эту ситуацию, я не могу понять, как это произошло. Все было настолько тихо и настолько неожиданно, - говорит отец девочки. - Бассейн был глубокий, я сидел как раз у того конца, куда упала Василиса. В бассейне было три около трех человек и никто ничего не заметил.

Девочку экстренно доставили в больницу с остановкой сердца и гипоксией. После первых реанимационных процедур ее транспортировали в госпиталь в Бангкок. До 29 марта состояние Василисы было крайне тяжелым: у девочки развился сильнейший отек мозга и она впала в кому. Врачи приняли решение о трепанации, чтобы избежать повреждений мозга. Операция прошла успешно, но Василиса до сих пор не приходила в сознание.

31 марта в крови у маленькой пациентки врачи обнаружили грибок. Это очень частое явление при попадании воды из бассейнов в легкие. Кроме того, по словам родителей, при очистке злополучного бассейна применялись специальные химические вещества, которые ускорили процессы повреждения легких.

- Сегодня очень важный день, удалось уйти от препарата, который притупляет дыхание, и в течение 24 часов мы ждем, сможет ли Василиса дышать самостоятельно, - рассказал Егор С. По словам отца, девочка реагирует на прикосновения, двигает руками и ногами.

Врачи рекомендуют еще на несколько дней оставить Василису в госпитале Бангкока, а затем транспортировать в Россию специальным бортом. Ежедневное содержание в больнице стоит 100 - 150 тысяч бат - до 250 тысяч рублей в сутки. Родители организовали сбор средств на лечение дочери. Девочка была застрахована на 30 тысяч долларов, но страховка уже ушла на оплату экстренного перелета с Пхукета в Бангкок и оплату медицинских услуг.

  1. - Поэтому мы организуем срочный сбор! Даже если не считать транспортировку, суммы на лечение в эти дни в Бангкоке просто заоблачные, - говорится в сообщении в группе «Спасите Василису!» в соцсети ВК. По словам Егора, пока тайские врачи очень лояльно относятся к их беде и делают все возможное, чтобы спасти Василису.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 5-04-2015, 19:54
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика