Яценюк уверен: его не отстранят из-за обвинений в коррупции

Киев, 5 апреля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что инициатива отстранить его от должности не найдет поддержки в Верховной раде. Он сказал об этом в эфире украинского телеканала «1+1», сообщает РИА «Новости».

Ранее депутат Сергей Каплин от фракции «Блока Петра Порошенко» потребовал создать в раде комиссию по расследованию деятельности премьер-министра на предмет коррупции. Он потребовал отстранить Яценюка на время работы комиссии.

«Любые обвинения, если они имеют под собой почву, должны быть доказаны в суде, а политически мотивированные (то, что они предлагают в парламенте) не будут иметь никакого движения в стенах парламента, так как сегодня никто не даст возможность развалить коалицию и дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в стране», - сказал Яценюк.

На прошлой неделе бывший глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко обвинил премьер-министра страны в сокрытии коррупционных схем в правительстве Украины на сумму около 7,5 млрд гривен – порядка 320 миллионов долларов.

«После «революции достоинства» системная коррупция правительства Виктора Януковича и Николая Азарова не была ликвидирована, она только поменяла руководителей и стала неотъемлемой частью деятельности нового правительства. Теперь коррупционные схемы в стране возглавляет правительство Яценюка», - заявил он.

Гордиенко пообещал провести полномасштабную проверку в кабмине страны, после чего был уволен со своего поста. При этом Яценюк сам попросил Генпрокуратуру проверить обвинения. По факту хищений возбудили уголовное дело.

По словам премьер-министра, цифра 7,5 миллиардов гривен не имеет никакого отношения ни к одному должностному лицу настоящего правительства страны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-04-2015, 21:33
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика