Астахов попросит власти эвакуировать девочку в коме из Таиланда

Москва, 5 апреля. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов готов содействовать эвакуации на родину трехлетней россиянки, которая впала в кому после падения на дно бассейна в Таиланде. Он намерен обратиться к вице-премьеру России Ольге Голодец и министру здравоохранения страны Веронике Скворцовой, сообщает РИА «Новости».

«Завтра утром направим письмо от меня Веронике Игоревне Скворцовой и Ольге Юрьевне Голодец, потому что Минздрав должен дать свое заключение о возможности транспортировки, а разрешение о выделении спецборта принимает правительство. Консульство РФ в курсе данной ситуации», - сказал детский омбудсмен.

Он отметил, что российские дети нередко получают травмы на отдыхе, а главной причиной назвал недостаточное внимание со стороны родителей.

«Сейчас сезон отдыха, и за детьми должен быть присмотр, потому что постоянно эти ЧП происходят, и, к сожалению, зачастую по недосмотру родителей», - заявил Астахов.

Девочка получила тяжелую травму 27 марта. Она отдыхала с родителями на острове Пхукет и упала в глубокий бассейн. Ребенок несколько минут пролежал на дне бассейна, прежде чем мама с папой заметили это.

Девочку госпитализировали в местную больницу с остановкой сердца и сильнейшей нехваткой кислорода, там провели все необходимые реанимационные процедуры. После этого ребенка отправили в больницу Бангкока, где ей сделали трепанацию черепа. Сейчас она находится в этой больнице в состоянии комы.

Таиландские медики наблюдают за состоянием пациентки. Они не возражают против транспортировки девочки в Россию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-04-2015, 21:35
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика