В Петербурге «заминировали» четыре торговых центра за день

Санкт-Петербург, 5 апреля. Полиция проводит эвакуацию торгово-развлекательного комплекса «Родео драйв» на проспекте Культуры в Санкт-Петербурге после анонимного звонка о минировании. Это уже четвертый такой случай за сегодня, передает «Фонтанка».

Ранее людей эвакуировали из «Европолиса» на Полюстровском проспекте, «Лондон молла» на улице Коллонтай и «Пяти озер» на Долгооозерной.

Все комплексы принадлежат компании Fortgroup. Анонимные звонки поступают с украинских номеров, в марте было зафиксировано 25 случаев «минирования». Правоохранителям удалось выяснить, что злоумышленники находятся по адресу город Харьков, проспект 50-летия ВЛКСМ, дом 98а, в котором расположен торговый центр «Квинта».

Команда под именем Dillinger team требует от бизнесменов $15 тыс. в обмен на прекращение угроз. Представители компании пыталась уговорить правоохранителей не приезжать на заведомо ложные вызовы и не нарушать работу центров, однако те объяснили, что не имеют права. Впрочем, они пообещали ускорить работу и эвакуировать здания лишь частично.

Fortgroup объявила награду 1 млн рублей за достоверную информацию о том, кто именно скрывается под именем Dillinger team. Стоит отметить, что на Украине сим-карты продаются без предъявления паспорта, а значит вычислить злоумышленника - непростая задача.

По данным СМИ, Fortgroup - не единственная жертва украинских «террористов». Ранее давлению подверглись владельцы сети супермаркетов «Магнит» и ИКЕА.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-04-2015, 21:36
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика