Минобороны Украины: Яроша назначат советником главкома ВСУ

Лидер запрещенного в России экстремистского объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош станет советником главнокомандующего ВСУ. Как сообщается на официальном сайте Минобороны Украины, Ярош договорился об этом на встрече с начальником Генштаба Виктором Муженко, обсуждая сотрудничество ВСУ с добровольческими батальонами.

- Начальник Генерального штаба Виктор Муженко и лидер добровольческого украинского корпуса договорились о назначении Дмитрия Яроша советником главнокомандующего ВСУ, - сообщается на сайте Минобороны.

Кроме того, Ярош и Муженко договорились о формате совместных действий ДУК с Вооруженными силами Украины. Как отметил лидер «Правого сектора», добровольцы готовы подчиняться армейскому руководству в вопросах, связанных с обороной Украины.

- Бойцы ДУК во многих боях достойно проявили свою высокую мотивацию и боевой дух. Их опыт и знания будут работать на развитие всех вооруженных сил, - отметил Виктор Муженко. - Мы понимаем потребности изменений и повышения эффективности на всех звеньях работы армии. Мы также рассматриваем различные модели развития резервных подразделений вооруженных сил.

Напомним, накануне Дмитрий Ярош заявил, что намерен инициировать законопроект, согласно которому на Украине будут созданы частные военные компании. Легализовать добровольцев, по словам лидера «Правого сектора», ему помогут «ребята из «Привата» (финансовая группа олигарха Игоря Коломойского. - Прим. ред.), которых он уже попросил помочь в подготовке проекта соответствующего закона для внесения в Раду.

К слову, советник главы МВД Украины Антон Геращенко недавно заявил, что президент Украины Петр Порошенко предложил Дмитрию Ярошу должность в Минобороны. По словам Геращенко, Ярошу «откровенно скучно в Верховной раде», «плюс он тяжело ранен в бою».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 5-04-2015, 21:54
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика