Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг может вступить в борьбу за пост главы Лондона

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг может вступить в борьбу за пост мэра Лондона в следующем году. Он называет британскую столицу своим вторым домом.

По данным издания The Sunday Times, друзья уговаривают Блумберга, возглавлявшего крупнейший город Америки три срока подряд, стать кандидатом в мэры Лондона от Консервативной партии, передаёт РИА Новости.

Блумберг не раз публично называл Лондон своим вторым домом, у него много друзей среди консерваторов, в том числе нынешний мэр британской столицы Борис Джонсон, который будет бороться за кресло в парламенте. Джонсон, имеющий по рождению американское гражданство, после недавнего визита в Нью-Йорк пошутил, что они с Блумбергом могли бы «махнуться» рабочими местами.

Газета отмечает, что Блумберг, основатель медиаимперии Bloomberg, мог бы попасть в кресло мэра Лондона «по ускоренной схеме» благодаря крупным инвестициям в британскую экономику.

«Если Майка Блумберга удастся уговорить баллотироваться в мэры, это будет невероятной удачей для Лондона. Его умение решать проблемы в прагматическом ключе - то, что нужно Лондону», - цитирует издание слова старшего советника премьер-министра Великобритании Стива Хилтона. Тем не менее по нынешним правилам, выдвигать свою кандидатуру на пост мэра Лондона может только гражданин Великобритании, а у Блумберга британского паспорта нет.

По словам бывшего заместителя мэра Нью-Йорка Говарда Вулфсона, в любом случае уговорить Блумберга покинуть Нью-Йорк будет очень трудно. «Можете процитировать меня, что я исключаю это. Он польщён, но слишком любит Нью-Йорк, чтобы уехать из него. И он знает, как трудно будет любому, кто займёт место мэра после Бориса», - отметил Вулфсон в интервью газете New York Post.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 5-04-2015, 22:07
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика