Россиянин ударил сильнее Майка Тайсона

Боксеры, каратисты, тяжелоатлеты и даже далекие от спорта люди решили выяснить, кто лучше бьет по специальному мешку-силомеру, и приехали в Москву на чемпионат по силе удара. В чем сила, выяснил на собственном опыте корреспондент LifeNews.

Перед турниром участники разбились на весовые категории. В этот раз показать свою силу вызвались более ста человек. Но в абсолютной категории сразятся только те, кто выбил больше шестисот килограммов. Среди участников не только профи, но и люди, далекие от бокса. Перед тем как подойти к снаряду, руки бинтуют боксерской лентой или накладывают специальную повязку.

Всё очень просто: сворачиваемся, загружаем ножку и выстреливаем с левой ноги на правую, либо наоборот… Удар и табло с результатом, - продемонстрировал удар экс-чемпион мира по боксу Роман Кармазин.

Ударить по мешку пришли даже дети и женщины. Одна из участниц турнира сотворила сенсацию. Анжелика Титова показала результат 411 килограммов. Не каждый подготовленный боксер сможет так ударить.

- Удар должен быть быстрый, хлесткий, не такой техничный, как используется в бою. Здесь немножечко другое. Быстрый он должен быть, не обязательно правильный, - поясняет чемпионка России.

С Анжеликой не согласился участник Олимпийских игр, обладатель Кубка мира по боксу Александр Апанасёнок. Он по всем канонам бокса нанес удар и выбил 689 килограммов. Опытный спортсмен считает, что не только неумелые, но и накачанные спортсмены не могут сильно бить. Так называемая закрепощенная мускулатура не позволяет расслабить тело и нанести хлесткий удар.

Однако, вопреки его словам, чемпионом стал атлет, который занимается силовым троеборьем. Дмитрий Спиричев выбил 840 килограммов - на 40 килограммов больше, чем максимальный результат величайшего нокаутера современности Майка Тайсона.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 5-04-2015, 22:55
0
136

0

Наверх Яндекс.Метрика