Международная коалиция обстреляла порт на западе Йемена

?Международная коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла удары по порту Ас-Салиф в провинции Ходейда на западе Йемена, удары были нацелены на военный аэропорт города Ходейда, сообщил военный источник.

«Авиация коалиции нанесла удар по порту Ас-Салиф в провинции Ходейда, расположенной на западе Йемена, и также по военному аэропорту Ходейды, несмотря на то, что его бомбили несколько дней назад», - сказал источник агентству Sputnik. Он добавил, что были слышны взрывы, и уточнил, что неизвестно, были жертвы или нет, передаёт РИА Новости.

Кроме того, авиация коалиции нанесла авиаудары по позициям вооруженных хуситов в порту Ал-Муала в Адене через несколько часов после того, как боевики взяли порт под контроль, передает агентство со ссылкой на источник. Сообщается, что удары наносятся не только с воздуха – порт также атакуют военные корабли. «Идут ожесточенные столкновения... Есть данные о раненых и жертвах с обеих сторон», - заявил источник.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана с 26 марта проводит в Йемене военную операцию против сторонников движения «Ансар Алла» , контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Цель операции ? заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству, которых они отстранили от управления страной. Хади в настоящее время находится за пределами Йемена.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 6-04-2015, 00:04
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика