Яценюк назовет фамилии главных коррупционеров страны

Киев, 6 апреля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов назвать главных фигурантов коррупционных схем во время заседания Верховной рады, передает ТАСС.

«Я назову фамилии коррупционеров в парламенте. Вы услышите», - сказал Яценюк.

Он заверил, что все члены кабмина и он лично готовы дать показания по всем вопросам, в том числе по обвинениям, которые прозвучали в адрес правительства со стороны уволенного руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко.

«Вчера завершилось служебное расследование в отношении руководства Госфининспекции, вскрылись факты. Цифра в 7,5 млрд гривен не имеет никакого отношения ни к одному чиновнику действующего кабинета министров, лично премьер-министру», - подчеркнул Яценюк.

И потребовал от Генпрокуратуры и Службы безопасности провести расследование всех коррупционных деяний в отношении бывшего руководства Госфининспекции.

*

Яценюк добавил, что правительство пошло на беспрецедентную борьбу с коррупцией.

«Мне пришло официальное письмо от Генпрокуратуры Украины, я отправляю все материалы непосредственно в ГПУ. Пригласят - я готов туда пойти», - заверил премьер-министра.

Напомним, Николай Гордиенко ранее публично заявил о коррупции в правительстве Арсения Яценюка. По словам Гордиенко, ревизией были установлены факты коррупционной деятельности, которыми был нанесен ущерб государству на сумму более 7,58 млрд гривен. В свою очередь Яценюк принял решение об освобождении Гордиенко от должности и проведении служебного расследования.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 00:33
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика