Великобританию атакуют устойчивые к ядам гигантские крысы

Нашествие крыс с иммунитетом к ядам переживает Великобритания. Жители Лондона практически ежедневно сообщают о гигантских грызунах, которые пробираются в дома. Специалисты по борьбе с вредителями говорят, что резкий рост популяции крыс вызван мерами жесткой экономии. Корреспондент RT Полина Бойко с подробностями.

видео: © RT / фото: © RT

Армия грызунов в Великобритании растёт не по дням, а по часам. Крыса размером с кошку была замечена в прошлом месяце, когда пыталась пробраться на кухню одного из лондонских домов. Проблема в том, что обычные средства против грызунов не дают никакого результата. По словам специалистов, британские городские крысы выработали иммунитет к ядам.

«У грызунов со временем вырабатывается резистентность к ядам. Они могут есть отраву, и при этом она их не убивает. Нам приходится искать альтернативы, которых на самом деле не так уж много. Поэтому в настоящий момент мы в тупике», – рассказал RTспециалист по борьбе с грызунами.

Меры жесткой экономии отражаются и на борьбе с вредителями – власти вынуждены сокращать расходы на уничтожение грызунов. Кроме того, из-за уменьшения объемов сбора мусора в стране стало больше отходов, а значит, и еды для этих животных. В результате компании, занимающиеся борьбой с вредителями, процветают, ведь число вызовов постоянно растет. Специалист в этой области Рикки Кларк говорит, что британские столичные крысы становятся всё более наглыми и упитанными.

«Мы часто слышим истории о том, как крысы кусают детей. Недавно крыса забралась в постель к женщине и сгрызла её волосы, которые пахли кокосовым шампунем. Эти случаи действительно шокируют, и это еще не худшее, что может произойти. Крысы способны пролезть куда угодно, им не важно сколько у вас денег. Если они видят точку доступа, или если в округе в принципе много крыс, то вы так же можете пострадать от них, как и все остальные», – пояснил Кларк.

Когда жители некоторых домов обнаружили, что в их квартирах снуют крысы, они обратились за помощью к команде Рикки Кларка и их собаке Кимбо.

Чем больше времени занимает внедрение новых средств, тем выше риск для здоровья людей. Количество особей подсчитать не так просто, однако, по существующим оценкам, в настоящий момент популяция крыс в Великобритании составляет от 10 до 80 миллионов.

К тому же, эти животные очень активно размножаются. Всего за год самка и самец могут воспроизвести вполне богатое потомство – до 2 тысяч детёнышей.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 6-04-2015, 01:04
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика