Украина возобновит сотрудничество с Россией в космической отрасли

Москва, 6 апреля. Украина продолжит сотрудничество с Россией в космической области. Руководство днепропетровского Южмашзавода получило от киевских властей разрешение на обслуживание двух предстоящих стартов с космодрома Байконур, пишут в понедельник «Известия».

Также украинская сторона подтвердила планы по запуску спутника «Лыбидь» с Байконура при участии Роскосмоса.

«Нами получены от украинских властей все разрешительные документы, необходимые для того, чтобы направить группу технических специалистов для обслуживания запуска ракеты «Зенит» с Байконура в июле этого года», - приводит издание слова генерального директора Южмашзавода Сергея Войта.

* Россия и Беларусь будут вместе разрабатывать микросхемы

Руководитель предприятия отметил, что запуск спутника «Лыбидь» планируется с Байконура, ракета практически готова и Днепропетровске ждут только двигатель и систему управления, которые должна поставить Россия.

В Роскосмосе комментировать отношения с украинскими контрагентами не стали, отметив неопределенность по многим вопросам. Источник издания во ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ) в свою очередь сообщил, что в последнее время украинские партнеры не отвечали на запросы относительно технической поддержки запусков «Зенитов».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 02:04
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика