Тесты для мигрантов усложнят

Москва, 6 апреля. Мигрантам, желающим получить вид на жительство в России, придется пройти усложненный комплексный тест по русскому языку, истории и основам права России, сообщают «Известия».

В новых заданиях появятся по пять дополнительных открытых вопросов, ответы на которые иностранцам нужно будет вписать самим. Кроме того, будет увеличен и лексический минимум: для приезжих, желающих остаться в России жить, - до 1250 слов, для трудовых мигрантов лимит останется прежним - 950 русских слов.

*

Сейчас условия получения патента на работу, разрешения на временное проживание и вид на жительство для мигрантов практически равны. Однако, по мнению проректора по работе с иностранными студентами Российского университета дружбы народов Анжелы Должиковой, эти категории уравнивать нельзя.

«Поскольку цели приезда в Россию у иностранцев разные, то и уровень адаптации в стране, знание языка должно различаться, - говорит Должикова.

Усложненный экзамен будет состоять из двух частей – общей и дополнительной (для тех, кто собирается получать вид на жительство). Во второй части тестирования три вопроса будут посвящены русской истории IX-XX веков, а остальные два задания - новейшей российской истории. К примеру, мигрантам будет предложено ответить на вопрос, какая республика была присоединена к России в марте 2014 года.

Тест нового формата приезжие начнут сдавать по всей России, предположительно, с 1 июля 2015 года. Полная его стоимость составит 4,9 тысячи рублей – для тех, кто претендует только на разрешение на работу, и 5,3 тысячи рублей, если иностранец хочет получить вид на жительство или разрешение на временное проживание.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 03:03
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика