В Охотском море возобновились поиски моряков с «Дальнего Востока»

Владивосток, 6 апреля. В Охотском море возобновились поиски моряков с потерпевшего крушения траулера «Дальний Восток», сообщает РИА Новости.

Ожидается, что сегодня к операции подключится авиация МЧС России.

«В понедельник утром поиски продолжились. На месте находятся более 20 рыболовецких судов», - рассказал представитель ДВРЦ МЧС России.

Накануне поиски пропавших без вести рыбаков проводились морской и авиационной группировкой, площадь обследования района бедствия российского судна за сутки составила почти восемь тысяч квадратных километров.

Напомним, большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. На его борту находились 132 рыбака (в том числе 54 иностранца), спасти удалось 63 человека, 56 погибли. Остается неизвестной судьба 13 моряков, шансы выжить у них минимальны. По факту крушения траулера возбуждено уголовное дело.

*

Тем временем к Сахалину продолжают двигаться суда «Справедливый» и «Андромеда», на борту которых - 56 тел погибших и 60 выживших моряков. Их состояние, по словам медиков, удовлетворительное. Еще трое спасенных рыбаков находятся в магаданской областной больнице, передает «Интерфакс».

Между тем продвижению судов мешает штормовая погода. Высота волн в Охотском море достигает 4-5 метров.

Оба судна направились к Сахалину рано утром в субботу. Предполагается, что в порт Корсаков «Справедливый» и «Андромеда» подойдут во вторник около 15:00 по сахалинскому времени.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 04:03
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика