СМИ: Госдуму просят защитить абонентов от незаметного подключения услуг связи

?Госдуму просят разработать законодательные инициативы, которые позволят защитить абонентов сотовых телефонов от незаметного подключения к различным услугам.

Cегодня абоненту сотовой связи бывает сложно контролировать, какие дополнительные услуги у него подключены. Операторы зачастую формально информируют клиента о подключенной услуге, в результате абонент не замечает важную информацию. В результате какое-то совершаемое абонентом действие расценивается как «акцепт публичной оферты дополнительной платной услуги». Или бесплатная услуга через определенный срок превращается в платную без явно выраженного согласия абонента, пишет газета «Известия».

«Мы заметили, что участились жалобы на недобросовестное списание денег со счетов абонентов сотовых компаний, - говорит директор Региональной общественной организации «Центр интернет-технологий» Сергей Гребенников. - Вопрос не только в том, что операторы «используют мелкий шрифт», но и в невнимательности пользователей, а также в использовании различных уловок мошенниками. Количество подобных историй увеличивается, и с этим нужно бороться. Тем более что многие пользователи сейчас сокращают бюджеты на мобильную связь - для них важен каждый рубль».

«Бывает, что оператор пишет «Вам подключена услуга... первые 30 дней бесплатно, потом - 45 рублей в день, отказаться - телефон...». Люди могут не обратить внимания на такую SMS», - говорит основатель проекта «SMSненадо.ру» Федор Ченков.

«До сих пор продолжают использовать уловки и списывать с абонентов небольшие суммы денег. Как правило, это абонентская плата за услуги, которые ранее были бесплатными, - добавляет Гребенников.

В письме председателю комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леониду Левину «Центр интернет-технологий» и «Институт развития Интернета» предлагают ввести в законодательство несколько новых требований.

Во-первых, пользователь должен обязательно подтверждать по SMS подключение или отключение любой дополнительной услуги. Во-вторых, необходима подробная информация обо всех условиях предоставления услуги шрифтом, одинаковым с основным шрифтом договора или предложения, в котором она содержится. В третьих, абоненту необходим лёгкий доступ к контролю над предоставляемыми ему услугами (в «личном кабинете» абонента на сайте оператора и т.п.).

«Многие могут вспомнить, как у них или у их близких неожиданно таяли средства на sim-картах телефонов или планшетов. Такие потери, которые составляют буквально от нескольких рублей до нескольких сотен в месяц, в итоге могут складываться во вполне ощутимые суммы… - говорит Леонид Левин. - Нам удалось избавить россиян от «мобильного рабства», необходимо разобраться и с проблемой «мобильного обмана».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 6-04-2015, 04:08
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика