Бывший госсекретарь США: Россию нужно было пригласить в НАТО

Москва, 6 апреля. Вашингтон должен был пригласить Россию в НАТО после «холодной войны» и распада Советского Союза. Об этом заявил бывший глава госдепартамента США Джеймс Бейкер, сообщает ТАСС.

Экс-госсекретарь считает, что такая мера позволила бы избежать нынешнего конфликта на Украине. Он также призвал Россию и США прекратить «резать Украину на куски».

Бейкер охарактеризовал нынешнюю политику запада как контрпродуктивную и призвал найти способ вернуть Россию в сообщество наций. В качестве примера он привел пример отношений Запада с Японией и Германией после Второй мировой войны.

«Обращаться с Россией надо было так же, как мы поступили с Германией и Японией после Второй мировой войны. Дать ей шанс стать частью международного сообщества, включить в команду. Однако этого не случилось», - посетовал экс-глава госдепа.

Бывший руководитель внешнеполитического ведомства также указал, что у США были «15 лет объективно хороших отношений с Россией как при Ельцине, так и при Путине», однако теперь время упущено и нынешние отношения находятся на том же уровне, что и 40 лет назад.

*

Бейкер возглавлял госдепартамент в 1989 – 1992 гг., во время президентского срока Джорджа Буша-старшего.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 07:04
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика