Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест бывшего губернатора Сахалина

Москва, 6 апреля. Следствие продолжается по делу бывшего губернатора Сахалина. Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобу на его арест. Александр Хорошавин обвиняется в получении взятки почти в шесть миллионов долларов, однако своей вины не признает, передает «МИР 24». Адвокаты бывшего чиновника настаивают - их подзащитный болен и заключение под стражу не обосновано.

По версии следствия, Хорошавин получил взятку при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Посредником коррупционной сделки был его советник Андрей Икрамов, он сейчас тоже находится в СИЗО. Оперативники не исключают, что в уголовном деле бывшего губернатора могут появиться новые эпизоды. При обыске у Хорошавина изъяли порядка миллиарда рублей наличными, и большое количество ювелирных изделий, среди которых пишущая ручка, украшенная бриллиантами, стоимостью 36 миллионов рублей.

Хорошавин был официально отстранен от должности губернатора после ареста с формулировкой «в связи с утратой доверия президента России». Сейчас обязанности губернатора Сахалинской области исполняет Олег Кожемяко.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 08:04
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика