Спасатели обследовали 30 тысяч кв. км в поисках моряков с затонувшего траулера «Дальний восток»

Москва, 6 апреля. В акватории Охотского моря продолжается спасательная операция по поиску моряков с затонувшего траулера «Дальний Восток». Как сообщили в ДВРЦ МЧС России, обследовано около 30 тысяч квадратных километров акватории Охотского моря. В том числе, за минувшие сутки обследовано почти восемь тысяч квадратных километров акватории. К настоящему моменту остается неизвестной судьба 13 моряков.

Как сообщает телеканал «МИР 24», во вторник в порту Корсаков ожидают прибытия судов со спасенными людьми, и телами погибших. Спасатели-психологи круглосуточно оказывают помощь родным и близким членов экипажа траулера.

Из-за катастрофы в Охотском море на горячую линию МЧС поступило уже около полутора тысяч звонков. Тем временем спасательную операцию продолжают более 20-ти судов.

Напомним, большой автономный траулер «Дальний Восток» потерпел крушение в ночь на четверг – на борту судна находились 132 рыбака, в том числе 54 иностранца. Погибли 56 человек, многие из тех, кого спасатели сумели достать из ледяной воды, получили серьезные обморожения.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 08:07
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика