СМИ: Сотрудников ФСО обязали избавиться от зарубежного имущества

Москва, 6 апреля. Сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО) должны будут до 1 октября 2015 года избавиться от всего имущества за рубежом, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на текст соответствующего приказа.

Документ коснется как военнослужащих, так и гражданский персонал ФСО. Если сотрудник госохраны получил зарубежную собственность по наследству, он обязан избавиться от него до 1 октября 2016 года.

При выявлении нарушений вышестоящему начальству будут подаваться рапорта.

Авторы приказа ссылаются на закон «О государственной охране» в редакции 2011 года. Тогда в нем появилась норма, согласно которой сотрудники ФСО могут быть уволены, при наличии зарегистрированного за пределами России права собственности на имущество. Однако сроки введения этой нормы так и не были установлены законом, поэтому эта поправка фактически не применялась на практике.

Ранее сотрудникам ФСО рекомендовали не ездить в 108 стран, с которыми США заключили договор о взаимной выдаче. В списке оказались важные туристические направления - Египет, Таиланд, Индия, Израиль и все страны Евросоюза.

*

При этом силовикам разрешили ездить в Тунис, Марокко, ОАЭ, Мальдивские острова, Иран, Уганду, Эфиопию и Буркина-Фасо. Ранее эта норма действовала только в отношении сотрудников ФСБ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 09:34
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика