СМИ: Защита Дадаева рассчитывает на суд присяжных

Москва, 6 апреля. Адвокаты главного обвиняемого по делу об убийстве Бориса Немцова намерены вручить его судьбу в руки присяжных. Новые подробности громкого дела сообщает сегодня газета «Коммерсантъ». Как стало известно журналистам издания, защита Заура Дадаева намерена ходатайствовать о рассмотрении его дела судом присяжных. Адвокаты Дадаева уверены в том, что присяжные не поверят в признательные показания, которые он ранее дал следствию. Позднее Заур Дадаев заявил, что сделал это под угрозой пыток.

Напомним, главный фигурант дела об убийстве оппозиционного политика уже дважды отказывался от своих признательных показаний. В первый раз это произошло в беседе с правозащитниками, навестившими его в следственном изоляторе. После этого Дадаев еще раз заявил об этом в суде, добавив, что у него есть алиби в день убийства Бориса Немцова. Однако источник близкий к расследованию на минувшей неделе заявил о том, что отказ от показаний не будет иметь юридической силы и его признания останутся в уголовном деле.

Как ранее в понедельник сообщил «Росбалт», в качестве своего алиби Дадаев заявил о том, что в день убийства находился на западе Москвы в ресторане на Нежинской улице, а после этого отправился в квартиру на Веерной улице. Агентство приводит эти данные со ссылкой на жалобу, которую адвокаты Дадаева направили в Следственный комитет.

По версии самого подследственного, он был задержан в ходе антинаркотической операции. По словам Дадаева, сотрудники спецслужб били и пытали его, чтобы заставить сознаться в убийстве Бориса Немцова и записали его признания на видео.

Напомним, резонансное убийство произошло в Москве 27 февраля на Большом Москворецком мосту в самом центре города. Из всех пуль, выпущенных киллером, в Бориса Немцова попали четыре, после чего он скончался на месте. Вместе с ним в тот вечер находилась украинская модель Анна Дурицкая, ставшая свидетелем преступления. Девушка не пострадала и была допрошена следователями.

В результате следственных действий были задержаны пятеро подозреваемых в совершении этого преступления: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 09:37
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика