Учителя-«ватники» должны писать заявления об увольнении, — Минобразования Украины

Заместитель министра образования и науки Павел Полянский поддерживает обращение родителей учащихся 136- й школы Харькова с требованием уволить директора и учителей этой школы, которые приняли участие в семинаре в Белгороде. Директор Галина Рябоштан, которая 13 лет руководит педколлективом, имела несчастье сфотографироваться со своими российскими коллегами под портретом Владимира Путина, а ее заместитель Ольга Деркач даже надела Георгиевскую ленточку.

«Мы понимаем, что можно издать правильные вещи и дать правильные указания, но когда учитель заходит в класс, за ним закрывается дверь, то там происходит то, что там происходит.

Сегодня ситуация лучше, чем когда-либо в том смысле, что она не очень хорошая. Сегодня родители уделяют большое внимание тому, что говорят учителя детям в школе по политическим, мировоззренческим вещам. Например, известна поездка директора 136-й школы Харькова в Россию, которая «взорвала» Интернет. Я знаю подробности этого. Но важнейшим событием для меня стало коллективное обращение родителей учеников этой школы с требованием немедленного снятия ее с должности. Так и должно быть. Не только работник мясокомбината имеет право судить о вкусе колбасы. Дети также являются потребителями.

Кроме того, в Законе об образовании есть четкое требование — учителем имеет право быть человек который своими наставлениями и практическими действиями способствует укреплению государственного суверенитета и территориальной целостности украинского государства. И на основании этого тех, кто играет в сепаратистские и другие подобные вещи надо просто лишать работы на законном основании.

У человека, который идет в государственную школу есть выбор — или действовать в интересах государства, или писать заявление на увольнение и стоит под какими-то флагами», — сказал Павел Полянский.

Галина Рябоштан, которая организовала семинар, сотрудничает со своими коллегами в Белгороде не первый год. Галину вызывали в СБУ для беседы после того, как депутат харьковского облсовета Иван Варченко написал в СБУ обращение просьбой расследовать инцидент. Директор уверят, что фотография с портретом Путина и георгиевскими ленточками была сделана в 2013 году, сама она выступает за единую Украину, а классы в ее школе оформлены с украинской символикой и изображениями Тараса Шевченко.

Как сообщил директор харьковского областного Департамента образования Анатолий Бабичев за пророссийские высказывания ранее уже уволено 20 учителей области.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 6-04-2015, 09:39
0
220

0

Наверх Яндекс.Метрика