Сотрудники Харьковского авиазавода на митинге требуют выдать зарплату

Около 400 харьковчан, работающих на авиационном производственном предприятии, устроили акцию протеста из-за невыплаты заработанных ими денег. Руководство авиазавода задерживает зарплату уже восемь месяцев.

Стоит отметить, что сотрудники митингуют с пятницы, сегодня участники акции протеста обещали выдвинуться к харьковской областной администрации, если их требования не будут удовлетворены, пишут украинские СМИ. Пока митингующие находятся у главной проходной завода и скандируют: «Зарплату».

Сотрудники авиазавода отметили, что перекроют улицу Сумскую для привлечения внимания к своей проблеме. Как заявили митингующие, они начали акцию протеста, так как часть работников перевели на неполный рабочий день и задерживают зарплату, теперь харьковчане не могут ни заплатить за квартиру, ни купить еды.

Стоит отметить, что к митингующим прибыл заместитель губернатора Марк Беккер, который пообещал выдать зарплату за один месяц в ближайшие дни.

Напомним, на Украине часто проходят акции протеста. В основном на митингах протестуют против урезания соцвыплат, сокращений, экономической политики государства или невыплат честно заработанных денег. Кроме того, киевляне периодически требуют отставки правительства или чиновников.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-04-2015, 09:55
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика