СМИ: Американский дипломат осудил публичные аресты на Украине

Бывший посол США на Украине Джон Хербст назвал публичные аресты украинских чиновников Сергея Бочковского и Василия Стоецкого «показухой». По его мнению, в этом не было необходимости, поскольку, чтобы остановить коррупцию, нужно предпринимать реальные действия, а не устраивать шоу.

«Это в определ`нном смысле показуха, просто шоу. Это не обязательно плохо, но нельзя сказать, что это хорошо», – приводит украинское издание «Корреспондент» слова дипломата. Материал представлен на ИноТВ.

По мнению Джона Хербста, киевские власти не предпринимают реальных шагов, чтобы остановить коррупцию. «Мы пока не видели реальных шагов против коррупции. Вам нужны реальные действия, а не шоу», – констатировал американский дипломат.

Как напоминает «Корреспондент», глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны прямо на заседании правительства по подозрению в коррупции при закупке топлива. После задержания оба чиновника были уволены наряду с региональными руководителями управлений ГосЧС.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 6-04-2015, 10:06
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика