На Сахалине открыт счет для сбора пожертвований пострадавшим морякам

Сахалин, 6 апреля. На Сахалине открыт счет для сбора пожертвований пострадавшим. Помощь уже предложили хоккеисты из владивостокского «Адмирала», они намерены перечислить морякам деньги за билеты на открытую тренировку, передает ТАСС.

Тем временем, активными поисками рыбаков с потерпевшего крушения траулера занимается судно «Млечный путь», которое принадлежит тем же хозяевам, что и затонувший «Дальний Восток».
Еще 17 судов ведут так называемый «попутный поиск», ведя в районе кораблекрушения промысел. В зоне спасательной операция сегодня плохая погода — сильный ветер. Поэтому вертолеты решили не поднимать в воздух. Но в небе работает самолет-амфибия Бе-200.

Всего обследовано более 20 тысяч квадратных километров акватории. До сих пор неизвестна судьба 13 моряков. Состояние же пострадавших удовлетворительное. 60 выживших рыбаков на судах «Справедливый» и «Андромеда» следуют в порт Корсаков на Сахалине.

Постоянное наблюдение за ними ведут медики Центра медицины катастроф. В Корсаков суда прибудут завтра. Вторник на Сахалине объявлен днем траура.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 11:10
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика