Рогозин уволит замглавы подрядчика по строительству «Восточного»

Москва, 6 апреля. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин поручил уволить замглавы компании «Дальспецстрой», которая задержала зарплаты строителям космодрома «Восточный», сообщает ТАСС.

«Бывший руководитель «Дальспецстроя» господин Савин, сейчас он является заместителем руководителя «Дальспецстроя», по моему поручению будет уволен», - сказал вице-премьер по итогам совещания на космодроме.

Он также пообещал улучшить условия работы и жизни строителей космодрома, рабочие которого устроили голодовку 4 апреля.

«Рабочие подтвердили мне, что готовы остаться на стройке. Условия их работы и жизни будут улучшены. Все перепроверю», - написал в своем Twitter.

Он выложил фотографии с посещения «Восточного» 6 апреля и сообщил об увеличении мощностей на стройке.

«Спецстрой наращивает силы на стройках космодрома, чтобы выдержать жесткие графики, согласованные с Роскосмосом», - сказал вице-премьер.

Ранее Рогозин провел переговоры с компанией, которая задолжала строителям зарплату. По его словам, по итогам переговоров ведутся расчеты, которые завершатся в скором времени.

Утром в понедельник стало известно, что прокурор космодрома направил в СКР материалы по задержке зарплат. На основании этих документов могу возбудить уголовное дело.

В субботу 26 строителей космодрома объявили голодовку, которую удалось прекратить через 12 часов после вмешательства Дмитрия Рогозина. Работодатель пообещал погасить долги по зарплате до 10 апреля. Первые выплаты состоялись уже 4 апреля.

Космодром «Восточный» строят недалеко от поселка Углегорск в Приамурье, его должны закончить до 30 ноября. Уже в этом году с объекта планируется запустить ракету-носитель, а в 2018 году оттуда должен стартовать пилотируемый космический корабль.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 12:03
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика