Кандидаты в президенты Казахстана начали встречи с избирателями

Астана, 6 апреля. Кандидаты в президенты Казахстана выехали в регионы для встречи с избирателями. С местными жителями они говорят не только на политические темы, но даже про западный кинематограф. Пока политики борются за голоса избирателей, электорат решает, в чем идти на выборы, рассказывает корреспондент «МИР 24» Денис Кальмин.

Селфи с действующим президентом - главный тренд этой предвыборной кампании. Почему Нурсултан Назарбаев решил немного отойти от протокола - всем понятно. В зале - тысячи студентов и школьников, которые пришли поддержать главу государства.

«Вместе мы созидаем сильную страну. Все это делается для вас. За четрые года объем финансирования образования увеличен в два раза», - заявил Назарбаев.

Коммунисты проводят турне по северному Казахстану. Кандидат в президенты Тургун Сыздыков изложил свою программу рабочим Петропавловска - объяснил, почему опасен западный кинематограф и особенно фаст-фуд.

«Фаст-фуд - это большое содержание холестерина. Это давно признанные опасными для здоровья трансжиры, это канцерогены», - отметил Тургун Сыздыков.

Самовыдвиженец Абельгази Кусаинов делает ставку на проблемы экологии. Избирателям кандидат рассказывает о глобальном потеплении.

«Зеленая сфера» становится еще более уязвимой. С начала 20 века температура воздуха возросла на 0,74 градуса по Цельсию», - заявил Абельгази Кусаинов.

Instagram появилось новое увлечение. Пользователи активно обсуждают, как и в чем идти на выборы и выкладывают селфи.

Казахстанские студенты запустили такую эстафету по всей стране. На этих кадрах - флешмоб водителей напротив одного из самых узнаваемых символов столицы - знаменитого комплекса Хан Шатыр. Автолюбители составили из машин дату голосования - 26 апреля. Авторы этого ролика сравнили выборы со свадьбой.

Готовятся к выборам и в Центральной избирательной комиссии. По всей стране откроют около 10 тысяч участков.

«Мы надеемся, что будет более тысячи международных наблюдателей и около 30 тысяч местных», - сказал заместитель председателя ЦИК Казахстана Владимир Фоос.

Миссия наблюдателей от СНГ уже прибыла в Казахстан и в ближайшее время отправится в регионы. Каждый кандидат может потратить на агитацию около 580 миллионов тенге. В пересчете на рубли - примерно 180 миллионов. Эта цифра сейчас уточняется. При этом каждый кандидат вправе рассчитывать на поддержку государства. Эти деньги необходимо потратить до конца агитационной кампании, то есть до 24 апреля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 12:08
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика