Песков отказался комментировать предложение Порошенко «забрать Донбасс»

Москва, 6 апреля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать предложение забрать Донбасс, которое украинский лидер Петр Порошенко якобы сделал Владимиру Путину, сообщает РИА «Новости».

Ранее такую информацию со ссылкой на источники в бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) сообщило издание Forbes. Диалог Путина и Порошенко состоялся на встрече «нормандской четверки» в Минске 11 - 12 февраля, а затем Путин якобы процитировал его на заседании бюро.

«Порошенко мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Порошенко не принял контрпредложение Путина. В этом случае украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, заявил российский президент.

Песков также назвал неэтичным, «что какие-то участники мероприятия рассказывали об этом». «Пусть это будет на их совести, рассказывали они правду или неправду. Я же никак комментировать не собираюсь», - сказал пресс-секретарь президента.

*

В свою очередь глава РСПП Александр Шохин заявил, что слова Путина на заседании бюро неверно интерпретированы и искажены. При этом он также отказался комментировать их или персказывать речь главы российского государства. «Честно говоря, те, кто делится с журналистами сенсациями, поступают, мягко говоря, некорректно. Я своим коллегам по бюро это скажу», - заключил он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 12:35
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика