Поиски моряков «Дальнего Востока» с воздуха ни к чему не привели

Москва, 6 апреля. Очередной этап поисков пропавших после крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море людей завершился безрезультатно. Самолет-амфибия Бе-200 не обнаружил никого в районе ЧП, сообщил представитель Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

«Бе-200ЧС возвращается на аэродром базирования, в ходе воздушной разведки никого обнаружить не удалось», - сказал источник.

С начала поисковой операции было обследовано около 30 тысяч квадратных километров акватории Охотского моря.

*

«МИР 24» напоминает, что большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. На борту находилось 132 человека, из них 54 иностранца. 56 моряков погибли, большинство из спасшихся получили серьезные обморожения. Судьба 13 моряков остается неизвестной. Спасатели признают, что найти еще кого-то живым уже практически невозможно. От смерти по причине переохлаждения в ледяной воде их не спасут даже гидрокостюмы.

В связи с крушением судна и гибелью людей возбуждено уголовное дело. Рассматривается более 10 версий трагедии. Основные - две: первая - столкновение со льдиной, вторая - ошибка экипажа, в частности, капитана, который поднял на борт слишком большой улов. Кроме того, он взял на судно матросов-нелегалов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 12:38
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика