Ярош боится плена и носит с собой гранату Ф-1

Руководитель экстремистского движения «Правый сектор» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. - Прим. LifeNews) и кандидат на пост главкома ВСУ Дмитрий Ярош заявил, что есть вещи, которые пугают его сильнее смерти. Откровенное признание прозвучало в интервью украинскому телеканалу.

- Страшнее смерти на войне для меня плен, конечно. Поэтому граната Ф-1 всегда со мной, на всякий случай, - заявил Ярош.

На этом череда признаний не заканчивается. Выяснилось, что лидер экстремистов опасается, что не найдет себе места в мирной жизни. Ярош пожаловался, что некоторые его соратники страдают так называемым донбасским синдромом, а большая часть силовиков не может найти себе профессию, вернувшись с фронтовой.

Мирное будущее у самого лидера правосеков тоже под угрозой. Ярош не нашел себе места в Верховной раде, запутавшись в «подковерных» интригах, и весьма заскучал на трибунах в позиции наблюдателя.

- Если говорить о людях, которые психологически не смогут выйти из войны, то мы сейчас уже готовим законопроект о частных военных компаниях. Так ветераны АТО смогут быть задействованы в различных плоскостях, например, по сопровождению грузов. Это даст работу очень многим людям и стабильность в государстве, - рассказал Ярош. - Я очень надеюсь, что я все-таки вольюсь в мирную жизнь. Пока могу сказать, что в Раде мало приятных людей.

А вот психологического дискомфорта в связи с убийством жителей Донбасса Ярош и его соратники, как оказалось, не испытывают. Лидер правосеков неустанно цитирует слова патриарха Филарета об отсутствии греховности при истреблении врагов.

- «Не убий» - хорошая заповедь, я ее знаю, я христианин. Но дело в том - и церковь об этом говорит, - что если ты убиваешь врага во имя обороны родины, семьи, себя лично, то это не грех, - уверен христианин Ярош.

Ранее в Сети появилось видео, на кадрах которого «Правый сектор» отбирает у жителей Днепропетровской области колхозные поля. Селяне не простили радикалам угрозу лишения плодородных земель и пошли в лобовую. В ходе массовой драки от правосеков досталось даже женщинам.

А вскоре «Правый сектор» войдет в состав ВСУ. На днях на закрытом совещании между представителями Минобороны и наставником украинских радикалов Дмитрием Ярошем в Днепропетровске стороны договорились взять за основу пример взаимодействия властей Таллина с Союзом обороны Эстонии, который сложился в начале 90-х годов.

Напомним, в Минобороны Украины в течение нескольких месяцев вели переговоры с активистами «Правого сектора», предлагая радикалам различные варианты существования в структуре Генштаба. Националисты отвергали все предложения киевских властей, в том числе и схему полной легализации их движения в обмен на переход на контрактную службу в рядах украинской армии.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 6-04-2015, 12:59
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика