Спасенные рыбаки «Дальнего Востока» прибудут на Сахалин во вторник

Москва, 6 апреля. Два судна, на борту которых спасенные моряки с траулера «Дальний Восток», попали в шторм, но продолжают следовать к Сахалину, сообщает телеканал «МИР 24». Прибытие судов со спасенными людьми и телами погибших в порту Корсаков ожидают во вторник.

В Охотском море, между тем, возобновились поиски пропавших рыбаков. Операцию в море продолжают более 20 судов. Спасатели расширили зону операции, но в районе поиска сегодня плохая погода, дует сильный ветер. Поэтому вертолеты решили не поднимать в воздух. В небе работает самолет-амфибия Бе-200. Уже обследовано около 30 тысяч квадратных километров акватории.

*

По последним данным, неизвестной остается судьба еще 13 человек. Всего трагедия унесла жизни 56 моряков. 7 апреля в Приморье и на Сахалине объявлено днем траура. Спасатели-психологи круглосуточно оказывают помощь родным и близким членов экипажа траулера. Из-за катастрофы на горячую линию МЧС поступило уже около полутора тысяч звонков.

Сегодня же на Сахалине открыли счет для пожертвований пострадавшим. По данным ТАСС, помощь уже предложили хоккеисты из владивостокского ХК «Адмирал», они намерены перечислить морякам деньги за билеты на открытую тренировку.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 6-04-2015, 13:33
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика